Ali Oukassi über die Top-Gastronomie in Frankfurt

Wenn es ums turbulente Nachtleben geht, steht die Metropole Frankfurt am Main den anderen großen Städten in nichts nach. Überall kann man sich in Bistros, Kneipen und auch Tanztempeln und Co. ins Getümmel stürzen und um die Häuser ziehen. Auch in puncto Gastronomie kann die Stadt am Main so einiges bieten. So viele Kulturen finden sich in kaum einer deutschen Stadt so vielfältig auf einem Teller wieder, wie in dieser.

Das gilt umso mehr, wenn man sich die gehobene Küche betrachtet. Denn hier trumpft die Stadt besonders mit luxuriöser sowie internationaler Küche und Gastronomien auf. In diesem Bereich bietet sich ein El Dorado für Kenner der guten Küche an und für quasi jeden Gaumenfreund ist etwas Besonderes an Bord dieser herrlichen Gastronomien im Herzen der pulsierenden Stadt. Der Aus dem JTL-Umfeld bekannte Unternehmer Ali Oukassi berichtet hier über seine persönlichen Gastro-Favoriten der Stadt.

Ali Oukassi: JTL-Spezialist
Ali Oukassi: JTL-Spezialist

Inzwischen mehr als Geheimtipp: Die Villa Merton

Die schöne und sehr stilvolle Villa Merton liegt im bekannten und äußerst beliebten Diplomatenviertel Frankfurts. Es gehört nach wie vor zum mit begehrtesten Pflaster der Stadt und zum elegantesten der Frankfurter Quartiere. Der Erbauer der schönen Villa, Richard Merton, ließ das Haus zunächst als Privathaus im neobarocken Stil 1925 erbauen. Somit lag die Villa einen Großteil ihrer Existenz in Privatbesitz. Erst 2002 errichtet der Union International Club in der Villa das Restaurant namens Villa Merton. Und dass dieses Restaurant etwas ganz exklusives wie auch besonderes sein wird und ist, zeigt die Konsequenz mit der die Qualität der die gehobenen Küche mit Liebe und Leidenschaft praktiziert und zelebriert wird. Der Lohn sind zufriedene Kunden und die seit dieser Zeit ebenso durchgängigen Auszeichnungen mit dem Michelin Stern.

2009 bekamen die schönen Räumlichkeiten eine sehr schöne Erneuerung, bei der auch das Obergeschoss für exklusive Tagungen im kleinen Kreis genutzt und gebucht werden kann. Auch Ali Oukassi, Inhaber und Gründer der E-Commerce Agentur eBakery, zeigte sich von den Räumlichkeiten bei seinem letzten Restaurant-Besuch sehr beeindruckt und zieht in Erwägung, diese Location auch für Mitarbeiter- und Kunden-Treffen zu nutzen. Chef des Hauses und Patron ist André Großfeld. In der Küche hat Philippe Giar das Sagen, aber auch der umsichtige Restaurantleiter Markus Klug. Beide sehr leidenschaftliche Köche mit dem richtigen Know-how. Gekocht wird sehr fein und mit erlesenen Zutaten. Es kann unter anderem aus einem Sechs-Gang-Menü gewählt werden, oder auch einem sehr feudalen Acht-Gang-Menü. Aber auch schlichte Küche, wie klassische Grillteller sind an Bord.

Restaurant Lohninger

Wer echte Gasthausatmosphäre der gehobenen Küche möchte, der ist bei Mario Lohninger im gleichnamigen Restaurant gut aufgehoben. hat mit seinem neuen Lokal den Begriff des „Gasthauses“ neu belebt und zeitgemäß interpretiert. Das Lohninger erscheint im neuen Outfit, modern und ist dennoch durch und durch ein echtes Gasthaus mit lockerer Atmosphäre. Ob man nun am Abend etwas Kleineres zu sich nehmen möchte und dabei dennoch in einer sehr stilvollen Atmosphäre sitzen will. Oder ein Wiener Schnitzel, ein Backhändl, oder die Kärntner Schlutzkrapfen kosten möchte.

Das Bergheufilet und der köstliche Palatschinken. Oder man möchte sich in einer sehr gehobenen Küche der österreichisch-ungarischen Monarchie wiederfinden können und genießt die hausgemachte Ochsenbackerlgulasch und den köstlichen, warmen Kaiserschmarrn, wie er schon vor Jahrzehnten kredenzt wurde. Fischgerichte wie ein Black Cod oder frisch gefangenen Seewolf, gehören neben der vorzüglichen Weinkarte ebenfalls dazu. Ausgesuchte Flaschenweine aus Österreich und Deutschland sowie vieler offener Weine stehen zur Auswahl. Auch JTL Unternehmer Ali Oukassi und seine Freundin finden sich häufiger in diesem Restaurant ein.

Ali Oukassi - unterwegs mit seiner Freundin
Ali Oukassi - unterwegs mit seiner Freundin

Die Besonderheit: Zwischen Mittag und Abendessen hat das Lohninger sich auch einem Kaffeehauskonzept auf die Fahne geschrieben und bietet auch hier jede Menge Gutes und Köstliches an. Auf der Speisekarte stehen ausgewählte Sechs-Gänge-Menüs, Wiener Schnitzel, Kipferl, Erdäpfel und mehr. Aber auch diverse Salate.

Die Leiter

Auch dieses Restaurant gehört zu den Favoriten von Ali Oukassi. Ein Mix aus erstklassiger, italienischer und französischer Küche bietet Die Leiter an. Das Restaurant in Frankfurt am Main gehört zum In-Tempel für eine vorzügliche Gastronomie. Serviert wird hier feinste italienisch-französische Küche. Das Restaurant liegt perfekt in der bekannten Fressgasse im Herzen der Stadt und wo echte Kulinarik vom Feinsten groß geschrieben wird. Mit großer Sommerterrasse und toller Gerichte lässt es sich dort prima aushalten. Die Gerichte sind relativ luxuriös und dennoch simpel. Doch wer einmal dort gespeist hat, wird oft zum Wiederholungstäter.

Main Tower Restaurant & Lounge

Was für ein Ausblick und dann das gute Essen. So beschreiben viele das Main Tower Restaurant, wenn sie das erste Mal dort speisen und den gigantischen Ausblick über die Metropole genießen können. Hoch über den Dächern Frankfurts, in 187 Metern, trumpft das Restaurant. Am Abend oder auch am Tag kann man herrlich Essen. Dazu gibt es natürlich immer wieder fantastische Ausblicke auf die Stadt.

Tipp von Ali Oukassi: Die Eismeerforelle und das Schwarzfederhuhn. Die Speisekarte ist aber sehr üppig und hält viele weitere Überraschungen parat.

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