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Chronologische Übersicht aller Artikel
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Weltweit gibt es rund 10 größere Kreditkartenunternehmen bzw. Kreditkarten. American Express (Amex) und Diners Club sind zum Beispiel eigene Unternehmen.
Üblicherweise sind in einem Hotel verschiedene Arten bzw. Typen von Zimmern vorhanden. Diese gliedern sich meist nach Größe, Ausstattung, Art der Betten, Anzahl möglicher Gäste, Sondermöblierung und anderen Kriterien.
Wenn wir von Fleisch sprechen, meinen wir meist das Schlachtfleisch (also die Skelettmuskulatur) von Rind, Kalb, Kaninchen, Schwein, Hammel, Schaf oder Lamm.
Sie können sich Ihr Social Media Marketing erleichtern, indem Sie Ihre Gäste dort Werbung für Ihren Gastronomiebetrieb machen lassen. Allerdings so, dass diese sich nicht gedrängt fühlen, sondern es mit großer Freude tun. Besucher werden ganz von allein Ihren Namen auf Social Media erwähnen.
Wer in der Gastronomie bestehen will, muss seinen Gästen Abwechslung bieten. Dafür darf auch an den Feiertagen ruhig mal von den üblichen Traditionen abgewichen werden. Osterlamm, Hefezopf und bunte Eier gibt es jetzt überall...
Das internetfähige Smartphone befindet sich längst mehr nicht ausschließlich in den Hosentaschen der jungen Generation. Zunehmend nutzen auch Ältere und Senioren diese Technologie. Wer als Unternehmen nicht mit der Zeit geht und sich beispielsweise vorteilhaft im Netz zu präsentieren weiß, verliert in einem sich schnell wandelnden Marktumfeld den Anschluss.
Wasser wird nicht ohne Grund als das Elixier des Lebens bezeichnet. Ohne das kühle Nass ist kein Lebewesen auf der Erde imstande zu existieren. Es erfrischt an heißen Sommertagen und ist für die Vitalfunktionen des Menschen unabdingbar.
Barspiele sind ein idealer Weg, um Gästen etwas Neues zu bieten, um sie zu begeistern und zu unterhalten. Sie bringen Ihnen neue Kunden, frischen Umsatz und nachhaltige Momente für die Gäste. Die Gäste werden zudem länger bei Ihnen verweilen, wenn Sie etwas spielen und dadurch mehr Umsatz machen.
Dank sinkender Inzidenz-Werte und vielen Sonnenstunden ist sie wieder im vollen Gange – die Outdoor-Saison. Um unter den zahlreichen Außen-Gastronomien besonders hervorzustechen, eignen sich gut durchdachte Werbemittel. Denn diese haben eine oft unterschätzte, enorme Branding-Wirkung, wie zahlreiche Studien belegen.
Lammfleisch ist bei Gourmets besonders beliebt. Es hat nichts mit dem kräftig schmeckenden Hammelfleisch älterer Tiere gemeinsam. Es ist zart, fettarm und sehr vielseitig. Ein Lamm wiegt rund 20 Kilogramm...
KPI bedeutet Key Performance Indicators also so viel wie Leistungskennzahl. Im Deutschen sagen wir eher betriebliche Kennzahlen dazu. Hotel KPI sind eine Reihe von Kennzahlen, die Aussagen über die wirtschaftliche Leistung des Hotels zulassen.
Ein Hotel ist ein sehr komplexes Gebilde. Abhängig von Größe und Ausrichtung kann es eine Vielzahl an Abteilungen, Positionen und Berufen geben. Wir stellen Ihnen hier die wichtigsten Berufe und Positionen aus Hotel und Restaurant Abteilung für Abteilung vor.
Eine wirklich interessante Erkenntnis kann man aus dem Buchungsverhalten verschiedener Gäste Zielgruppen ziehen. Bei dem Advanced Booking Pattern handelt es sich um ein Muster.
Bei einer Consommé handelt es sich um eine goldklare und fettfreie Fleischbrühe oder eine konzentrierte, doppelte Kraftbrühe (Consommé double). Zunächst wird eine einfache Fleischbrühe (Bouillon, K...
Nur Weine, die aus einem der 13 bestimmten Anbaugebiete stammen, dürfen sich Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) nennen. In Deutschland wird Wein in Wein, Landwein, Qualitätswein und Prädikatsweine eingeteilt.
Die Destillation ist der Vorgang zur Trennung und Reinigung von Alkohol (oder anderen flüssigen Stoffen) durch Verdampfung und anschließender Wiederverflüssigung.
Unter Tee versteht man ein heißes Aufgussgetränk, welches aus unterschiedlichen Pflanzenteilen zubereitet werden kann. Dies können Blätter, aber auch Blüten, Knospen oder Stiele sein. Technisch bet...
Zwischen den Begriffen Konfitüre, Marmelade, Gelee gibt es kleine aber feine Unterschiede. Diese sind in der EU-Konfitürenverordnung genau geregelt. Marmelade Wird nur aus Zitrusfrüchten zubereit...
Ein weltweites Buchungssystem. Hieran sind als Systemteilnehmer die Leistungsanbieter wie Fluggesellschaften, Hotels, Mietwagenfirmen, Fährbetriebe, Kreuzfahrten, Bahnen, etc. angebunden.
Um im Rahmen der Deutschen Hotelklassifizierung bewertet zu werden, muss ein Betrieb bestimmte Mindestvoraussetzungen erfüllen. Hierbei gilt, dass je mehr Sterne ein Betrieb aufweist, desto mehr Kriterien sind erfüllt worden.
Zum 3. Juli 2021 tritt ein europaweites Verbot für die Produktion von Wegwerfprodukten aus Plastik in Kraft. Dazu gehören unter anderem auch Geschirr und Besteck aus Plastik sowie Trinkhalme und Essensbehälter aus Styropor.
Der Kunde ist König. Und dies nicht nur im Innenbereich der Gastronomie, sondern auch schon beim ersten Betreten der Türschwelle, des Gästeraumes und auch des Außenbereiches. Letzterem sollte man eine tüchtige Portion Aufmerksamkeit schenken.
Seit der Explosion des industriellen und rustikalen Designs hat sich Naturholz als ein Trend mit einem langen Atem erwiesen. Für Restaurant Tische und Restaurant Stühle sind Massivholzplatten eine schicke Designwahl für viele Arten von Restaurants geworden.
Weiterkommen und sich beruflich weiterentwickeln, das sind die Ziele vieler junger Absolventen. Die Gastronomie zieht wie jedes andere Gewerbe im Dienstleistungsbereich zahlreiche junge Auszubildende an. Aber nicht nur bei den Azubis ist der Gastronomiebetrieb als Ausbildungsbereich willkommen.