Zeugnisaufbau & Zeugnisstruktur

Sie sind hier: Startseite | Abteilungen | Personalbüro | Zeugnisse Gastronomie | Zeugnisaufbau & Zeugnisstruktur

Wie ist ein typisches Zeugnis aufgebaut?

Abschnitt Beispiel
Einleitung Herr/Frau Mustermann war in unserem Haus vom...bis... beschäftigt
Stellenbezeichnung Herr/Frau Mustermann war als Chef de cuisine Gardemanger eingesetzt.
Aufgaben Zu seinen/ihren Aufgaben gehörten:...
Thema: Bereitschaft Herr/Frau Mustermann war sehr motiviert.
Thema: Befähigung Er/Sie beherrschte seinen Posten sehr gut.
Thema: Wissen/Weiterbildung Er/Sie verfügt über gute Fachkenntnisse und bildete sich stets weiter.
Thema: Arbeitsweise Er/Sie führte die Aufgaben selbstständig und zielgerichtet aus.
Thema: Arbeitserfolg Er/Sie zeigte immer eine überdurchschnittliche Arbeitsqualität.
Thema: besondere Erfolge Besonders im Bereich der Gemüseschnitzkunst erzielte er/sie herausragende Ergebnisse.
Thema: Führungsleistung (falls zutreffend) Er/Sie motivierte die Kollegen auf dem Posten zu guten Leistungen.
Zusammenfassung Alle Aufgaben erledigte er/sie stets zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Verhalten intern Sein/Ihr Verhalten gegenüber Vorgesetzten und Mitarbeitern war stets vorbildlich.
Verhalten extern (falls zutreffend) Bei Geschäftspartnern und Kunden war Herr/Frau Mustermann sehr geschätzt.
Sonstiges Verhalten Er/Sie ist ein überzeugter Teamworker und fügte sich bestens in das Küchenteam ein.
Schlussformel Herr/ Frau Mustermann verlässt unser Unternehmen auf eigenen Wunsch.
Dankesformel Wir bedauern sein/ihr Ausscheiden sehr und danken ihm/ihr für die stets sehr guten Leistungen.
Zukunftswünsche Wir wünschen ihm/ihr für die berufliche und private Zukunft alles Gute und weiterhin viel Erfolg.
Datum Ausstellungsdatum des Zeugnisses
Unterschrift Unterschrift des Zeugnisausstellers mit Angabe des Rangs - idealerweise unterschreibt neben dem Geschäftsführer auch der Abteilungsleiter

> zurück zur Hauptseite: Zeugnisse in der Gastronomie

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren