Bewerbung, Neueinstellung, Recruiting, Kündigung

Sie sind hier: Startseite | Abteilungen | Personalbüro Gastronomie | Bewerbung, Einstellung, Recruiting, Kündigung in der Gastronomie

Die Themen im Personalbüro

Heutzutage wird es immer wichtiger, sich professionell mit den Themen Bewerbermanagement, Recruiting, Einarbeitung, Weiterbildung und langfristige Bindung von Mitarbeitern für die Gastronomie auseinanderzusetzen. Aber auch über Kündigungen muss man leider stets informiert sein. Der allgemeine Fachkräftemangel und die große Konkurrenz zwingen zu aktivem Handeln. Immer häufiger hört man von durchaus gutgehenden Gastronomien, die aufgrund fehlender Arbeitskräfte schließen müssen.

Alle Artikel zum Thema Recruiting bis Kündigung

  • #112 Ihr Restaurantleiter wechselt zur Konkurrenz

    Was für ein Alptraum ... Ihr Restaurantleiter (oder auch Küchenchef, Top-Schichtführer, etc.) eröffnet Ihnen, dass er kündigt um zur Konkurrenz zu gehen.

  • Neue Mitarbeiter nicht gleich wieder verlieren

    Man kann sich sicher vorstellen, dass die ersten Wochen für einen neuen Mitarbeiter schwierig sein können. Im besten Fall hat...

  • Das beste Personal der Welt

    Um aus Ihren Leuten das "beste Gastronomie-Personal der Welt" zu machen braucht es keine Zauberkräfte. Mit diesen sehr einfachen 10 Tipps werden Sie der Sache ganz schön nah kommen: 1. Seien Sie Vorbild - Ob es Ihnen nun gefällt oder nicht - Sie sind als Chef das Vorbild für alle Mitarbeiter. All' das, was Sie tun (oder auch nicht tun), dient Ihren Mitarbeitern als Vorlage für ihr eigenes Verhalten. ...

  • Vorstellungsgespräch - Fragenkatalog

    Hier finden Sie Anregungen und Fragen für das Vorstellungsgespräch. Was möchten Sie von dem Bewerber wissen? Beachten Sie dabei auch den Hinweis auf die nicht zulässigen Fragen...

  • #6 Ein Mitarbeiter geht - an was müssen Sie denken

    Ein Mitarbeiter verlässt das Unternehmen, sei es weil er eine neue Herausforderung annehmen möchte und Ihnen eine Kündigung ...

  • Kündigung in der Probezeit

    Musterbrief - Kündigung in der Probezeit -

  • Bewerberanalyse

    Um Bewerbungen besser sortieren zu können und den Entscheidungsfindungsprozess zu vereinfachen, ist diese Analyse sehr nützlich.

  • Kündigung

    Musterbrief - Kündigung - persönliche Übergabe

  • Kündigung

    Musterbrief - Kündigung mit sofortiger Freistellung - Einwurf unter Zeugen

  • Einarbeitung

    Der erste Arbeitstag ist für jeden neuen Mitarbeiter aufregend und prägend und hinterläßt den wichtigen ersten Eindruck des Unternehmens, der Abteilung und der neuen Kollegen. Die nachfolgenden Tipps sollen dabei helfen,...

« 1 2

g-wie-gastro informiert Gastronomen, das Gastgewerbe und auch die Hotellerie seit 2013. Jede Woche kommen interessante Beiträge aus den unterschiedlichsten Themengebieten hinzu. Sie sind vermutlich durch die Eingabe einer der folgenden Begriffe auf dieser Fachseite von g-wie-gastro.de gelandet: gastronomie, gastgewerbe, restaurant, hotel, hotelerie, hotellerie, personal gastronomie, personalbuero, personalbüro, bewerbung gastgewerbe, einstellung neuer mitarbeiter, bewerber, wie wähle ich den richtigen mitarbeiter aus, mitarbeiter gastronomie, angestellte gastronomie einstellen, bewerberanalyse, einarbeitung neuer mitarbeiter, einarbeitung gastronomie, einarbeitung personal, neue kollegen einarbeiten, vorstellungsgespräch, vorstellungsgespräch gastro, fragen zum vorstellungsgespräch, oder einen ähnlichen Begriff. Ich hoffe, Sie sind fündig geworden. Für Anregungen bin ich jederzeit dankbar.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren