Mitarbeiter - die Seele des Gastro-Betriebs

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Ihre Mitarbeiter sind das wichtigste!

Weiter unten auf dieser Seite finden Sie einen Link zu einem Spiegel-Artikel mit dem Titel "Nie waren Mitarbeiter so wertvoll wie heute". Mitarbeiter in der Gastronomie zu finden wird immer schwieriger. Bieten Sie Ihren Mitarbeitern mehr als "nur Lohn" für ihre gute Arbeit und motivieren Sie sie. Ein Lob wirkt oft deutlich mehr als man denkt und leider macht man das viel zu selten Mit -> Zielvereinbarungen erreichen Sie vieles. Schauen Sie sich alle Kapitel in Ruhe an und wählen Sie die Maßnahmen und Informationen aus, die zu Ihnen und Ihrem Betrieb passen. Mit kleinen Beigaben, den -> Mitarbeiter-Benefits, hat man gerade auch in der Gastronomie einen reichen Schatz an Möglichkeiten, um seine Mitarbeiter 'bei der Stange zu halten'. Mithilfe der -> Mitarbeiterbroschüre schaffen Sie klare Spielregeln für ein gute Miteinander.

Bitte beachten Sie auch im Bereich Abteilungen den Abschnitt -> Personalbüro. Hier finden Sie administrative Themen wie -> Krankmeldung, Kündigung, alles rund um das Thema -> Bewerbung und Neueinstellung, -> Zeugnisvorlagen oder -> Stellenbeschreibungen vieler Positionen in der Gastromomie und weitere interessante Themen aus dem Bereich der Personalarbeit im Gastgewerbe.

Im Dossier: -> Glückliche Mitarbeiter finden Sie alle Artikel zum Thema.

Themenübersicht Mitarbeiter

  • Mitarbeiter-Benefits

    In der heutigen Zeit (Fachkräftemangel, starke Arbeitsbelastung, schwindendes Zugehörigkeitsgefühl zu seinem Arbeitsplatz) wird es immer..

  • Zielvereinbarungen

    Die Einführung von Zielvereinbarungen im Unternehmen ist ein höchsteffizientes Mittel, um die Eigeninitiative und Motivation Ihrer Mitarbeiter zu fördern. Die..

  • Psychologie

    Wenn man weiß, was für ein Typ der liebe Kollege ist, ist es häufig deutlich einfacher mit ihm auszukommen und auf ihn zu reagieren. Nachfolgend sollen sechs verschiedene Typen..

  • Mitarbeiterhandbuch

    Das Marketing beginnt im eigenen Haus! Nur wenn Ihre Mitarbeiter gut informiert sind und das vorleben, was Sie vielleicht in Ihrer Werbung versprechen, dann..

  • Gutes Betriebsklima

    Es sollte jedem bekannt und bewusst sein, dass ein gutes Betriebsklima die Basis für ein erfolgreiches Geschäft ist. Fühlen sich die Mitarbeiter wohl, arbeiten sie auch gerne.

  • Innere Kündigung

    Im Gegensatz zu einer offenen Verweigerung von Arbeitsanweisungen, zeigt sich die innere Kündigung im Verborgenen.

  • Konflikte & Streit

    Sie sind hier: Startseite | Mitarbeiter | Probl...

  • Modernes HR-Management

    Auch in der Gastronomie ist modernes Personalmanagement enorm wichtig. Hier finden Sie Quicktipps, Tipps zum Aufbau von Loyalität und vieles mehr ...

Weitere Artikel aus dem Bereich Mitarbeiter

  • Fortbildung in der Gastronomie - Ein Überblick

    Wer nichts wird, der wird Wirt – diese Redewendung hört man im Alltag hin und wieder. Aber was ganz offensichtlich als Geringschätzung des Gastgewerbes erscheint, wird den Herausforderungen und Ansprüchen dieser Branchen nicht gerecht.

  • Mitarbeiter motivieren und langfristig binden

    In der Gastronomie – aber auch in vielen anderen Branchen – sind die Mitarbeiter eine enorm wichtige Konstante, die nicht selten über den Unternehmenserfolg entscheidet.

  • Nachwuchs für die Gastronomie gesucht

    In kaum einer anderen Branche gerät der Fachkräftemangel so in den Fokus, wie es in gastronomischen Berufen der Fall ist.

  • Das beste Personal der Welt

    Um aus Ihren Leuten das "beste Gastronomie-Personal der Welt" zu machen braucht es keine Zauberkräfte. Mit diesen sehr einfachen 10 Tipps werden Sie der Sache ganz schön nah kommen...

Buchempfehlungen zum Thema Mitarbeiter

Weiterführende Links zum Thema

Nie waren-> Mitarbeiter so wertvoll wie heute - bei spiegel.de
Betriebe tun wenig für -> treue Mitarbeiter - bei zeit.de
-> Mitarbeiterbindung - bei business-wissen.de
Kleiner Knigge für -> Mitarbeiter und Chefs - bei kreativesdenken.de

g-wie-gastro.de - DAS Portal der Gastronomie

Auf www.g-wie-gastro.de, dem Gastro-Portal im Netz, finden interessierte Gastronomen und Mitarbeiter aus der Gastronomie umfangreiche Fachinformationen, Artikel, Checklisten, Muster, Vordrucke, News, Ideen, gastronomische Anregungen und vieles mehr zu den folgenden Themen: Service, Gastronomie Fachkunde, Restaurant Kassensystemen, Restaurant Reservierungsystemen, Trinkgeldaufteilung und Trinkgeldsystemen, Lebensmittelkunde, Saison-Kalender für Obst, Gemüse, Kräuter, Wild und Salat, Kulinarischer Kalender, HACCP, Hygiene, Wareneingang, Warenpflege und Warenkontrolle in der Gastronomie, Allergien und wie man damit in der Gastro umgeht, Einkauf von Waren, Bierlieferverträge, Getränkeliefervereinbarung, Saucen, Zusatzstoffe auf der Speisekarte, Wareneinsatz, F&B-Cost, Speisenkalkulation und Getränkekalkulation, Kalkulation, Budget, Controlling in der Gastronomie, Küchen-Inventur, Lagerhaltung, Personalbüro, Auszubildende, Bewerbungen, Einstellung, Einarbeitung neuer Mitarbeiter, Krankmeldung, Lohn-Optimierung im Gastgewerbe, Stellenbeschreibungen, Zeugnisse, (Arbeitszeugnisse und Beurteilungen) Zeugnisvorlagen, Musterzeugnisse, Arbeitschutz, Mitarbeiter-Benefits, Zielvereinbarungen zur Motivation der Mitarbeiter, Gastro- Mitarbeiterbroschüre, Beschwerdemanagement im Restaurant, Gästefragebogen, Verbesserungsvorschlägen, Schulungspflicht im Gastgewerbe, Marketing in der Gastronomie, Marketingplan, Kinder als Zielgruppe, Pressearbeit, Social Media und seine Bedeutung für das Gastgewerbe, Restaurantportale, Bewertungsportale, Gastro-relevante Gesetze, Preisangabenverordnung, Gastronomisches Fach-Wissen, Tischformen, Bankett, Catering, Fachbegriffe, Speisen, Getränke, Speisekartenkunde, Menükunde, Klassische Garnituren, Tipp der Woche, Downloads und vieles vieles mehr. Schauen Sie regelmäßig rein...Sie werden immer etwas neues und interessantes aus der Praxis finden!

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